04\08\2021



وزّع بنك الإمارات للطعام 4.32 أطنان من اللحوم على مساكن العمال خلال أيام عيد الأضحى، كما أتاح التبرع بالأضاحي من خلال سبعة تطبيقات ذكية.

ويعمل بنك الإمارات للطعام على ترجمة توجيهات حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، سمو الشيخة هند بنت مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس مجلس أمناء بنك الإمارات للطعام، للحد من هدر الطعام، والاستفادة منه من خلال توزيعه على الفئات المستفيدة، عبر مختلف القنوات والمؤسسات الخيرية المتعاونة مع البنك.

وتم تسليم الشحنات من المؤسسات الغذائية إلى فروع بنك الإمارات للطعام، ليتم التوزيع ضمن آلية عمل محددة للبنك، داخل الدولة وخارجها، حيث تم إرسال بعض الطرود الغذائية إلى الخارج، بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر.

ويلتزم البنك بتوزيع الغذاء على الفئات المستهدفة من الأسر المتعففة والعمال، من خلال التعاون والتنسيق مع المؤسسات الخيرية بالدولة، ومن خلال التوزيع المباشر لسكنات العمال، أما في فترة جائحة «كوفيد ـ 19» الحالية، فإنه يتم توفير كميات الأغذية لمشرفي السكنات لكي يتم التوزيع من قبلهم للفئات المحتاجة. كما يتأكد موظفو بنك الإمارات للطعام من ضمان المنتجات الغذائية، بما في ذلك جمع وتخزين ونقل وتوزيع الوجبات.

منظومة متكاملة ودليل إرشادي

يعمل بنك الإمارات للطعام من خلال محاور عدة، ضمن منظومة متكاملة، تضمن تعاون ومشاركة كل المعنيين من جهات مانحة وجهات رقابية وجمعيات إنسانية وتطوعية وجهات تنسيقية، لضمان أن يؤدي البنك رسالته وفق أقصى درجات الكفاءة، وتشمل هذه المنظومة عقد اتفاقات وشراكات مع الجهات المعنية بقطاع الضيافة وصناعة الأغذية في الدولة من مطاعم وفنادق ومحال سوبرماركت ومصانع أغذية ومزارع ومتعهدي طعام ومورّدين. كما تشمل المنظومة توزيع وجبات الطعام على الفئات المستهدفة داخل الدولة وخارجها، بالتنسيق مع شبكة من المؤسسات الإنسانية والخيرية المحلية والدولية.

وتم توفير دليل إرشادي من قبل بلدية دبي للمؤسسات والجهات المعنية بقطاع الضيافة وصناعة الأغذية ضمن منظومة «بنك الإمارات للطعام»، يوضح معايير السلامة الصحية والسلامة الغذائية التي يجب اتباعها في وجبات الطعام التي يتم التبرع بها للبنك.


المصدر: الإمارات اليوم